лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

09.05.17 Датский виноград когда-то был реальностью

Вряд ли кому-то прийдёт в голову, что в Дании может расти и вызревать виноград, - уж больно климат неподходящий. Однако, учёные, работающие в Национальном музее в Копенгагене, утверждают обратное. Оказывается, в эпоху Раннего...   (подробнее)

30.04.17 Горячие ритмы сальсы

С 4 по 7 мая в Копенгагене, в развлекательном комплексе Kedelhallen, который находится в районе Фредериксберг, пройдёт ежегодный, уже седьмой по счёту,  Фестиваль сальсы. Утром все желающие могут принять участие в мастер-классах по сальсе,...   (подробнее)

21.04.17 Полтора миллиона высаженных деревьев

Агенство природных ресурсов сообщило, что на юге полуострова Ютландия высажено 1,5 миллиона деревьев. Они восполнят потери, возникшие в результате ураганов Аллан и Бодил, обрушившихся на Данию в 2013 году. Тогда более 200 тысяч кубометров...   (подробнее)

12.04.17 Мечи викингов оставляли желать лучшего

Последние исследования учёных Датского техничего университета (Лонгбю-Торбек, в 20 км к северу от Копенгагена) показали, что мечи живших на территории Дании викингов, относящиеся к  VIII—IX веку не были достаточно эффективными в бою. На...   (подробнее)

03.04.17 В Тиволи - летний сезон

Во всеми любимом парке развлечений Тиволи в Копенгагене начался летний сезон. Открывшийся впервые в 1843 году, Тиволи по-прежнему привлекает к себе и детей, и взрослых. Разнообразнейшие аттракционы, горки, карусели в полной готовности ждут...   (подробнее)
Страницы:


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!