лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

11.08.18 Кому жара на пользу

Жаркая погода, установившаяся на территории Дании, доставляет много проблем местным фермерам. Те, кто занят выращиванием пшеницы, овса, рапса, свёклы и других овощей не покладая рук борются с засухой. Однако не все датчане оказались в...   (подробнее)

02.08.18 Новый закон о пассажирах авиарейсов

Датчане обеспокоены: после летних отпусков датское правительство собирается предложить новый закон о пассажирах авиарейсов, позволяющий властям в точности знать, с кем, куда летит пассажир, какое место в самолёте он занимает и какой...   (подробнее)

24.07.18 Имаму грозит тюрьма

Мундхир Абдалла, имам мечети Масджид Аль-Фарук в Копенгагене, предстанет перед судом. Ему предъявлено обвинение в призыве убивать евреев. Согласно закону, действующему с 1 января 2017 года  призывы к уничтожению по национальному,...   (подробнее)

15.07.18 Аэропорт Копенгагена установил новый рекорд

Копенгаген становится всё более популярным у путешественников. За прошедший июнь пассажиропоток в аэропорту столицы Дании возрос на 6% по сравнению с прошлым годом и составил без малого 3 млн. человек. Ожидается, что июль также будет...   (подробнее)

06.07.18 "Имя розы" и датская библиотека

В библиотечном хранилище Университета Южной Дании в Оденсе обнаружили, что три книги являются отравленными и опасными для жизни. Как тут не вспомнить роман Умберто Эко "Имя розы"! Книги относятся к XVI и XVII векам, их корешки и обложки...   (подробнее)
Страницы:


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!