лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

11.11.15 Датчане стремительно толстеют

Национальный институт здоровья опубликовал на днях ошеломляющие данные: датчане, известные во всём мире, как ярые сторонники здорового образа жизни и защитники экологии своей страны, стремительно прибавляют в весе. Количество людей,...   (подробнее)

03.11.15 Сноудена вряд ли пригласят в Данию

После призыва Европарламента к странам-участницам прекратить преследование Эдварда Сноудена, некоторые датские политики, в частности представители Альтернативной партии и Красно-зеленого альянса, решили добиваться в парламенте...   (подробнее)

26.10.15 В Раннерсе больше не будут курить?

Начиная с 1 января будущего года государственным рабочим в городе Раннерсе на востоке Дании будет запрещено курить на рабочем месте - "перекуры" будут отменены. Нововведение - это ещё один шаг в борьбе за здоровье нации и улучшение...   (подробнее)

18.10.15 Библиотеки Копенгагена избавляются от книг

Библиотеки Копенгагена выбросили около трети своих книг.  Глава управления столичными библиотеками Якоб Хейде Педерсен заявил в печати, что библиотеки избавились лишь от тех книг, которые не пользуются спросом, чтобы освободить место для...   (подробнее)

10.10.15 Археологи раскрывают секреты крепости викингов

Год назад датские археологи в окрестностях города Кёге в 40 км от Копенгагена обнаружили древнюю круглую крепость Валле Боргринг эпохи Гарольда Синезубого. В первых числах октября сотрудники Орхусского университета приступили к раскопкам и...   (подробнее)
Страницы:


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!