лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

30.09.13 Жители Фредериксберга жалуются на шум, но их не слышат

Уже не первый раз отклоняются жалобы жителей Фредериксберга на шум, вызываемый строительством метро в этом крупнейшем предместье Копенгагена. Строительство метро - дело чрезвычайно важное для развития Фредериксберга, но и здоровье, и...   (подробнее)

23.09.13 Собака бывает кусачей. Поправки к закону

В ближайшее время будут внесены поправки к закону 2010 года об укусах собаками и о собаках опасных пород. По этому закону собака сильно укусившая человека или другую собаку подлежит уничтожению. Сильным укусом считается укус, при котором...   (подробнее)

19.09.13 В Фредериксберге установлен бюст российской императрицы Марии Фёдоровны

В Фредериксберге - независимом мунициальном образовании, являющимся по сути пригородом Копенгагена, на центральной площади установлен сегодня бронзовый бюст императрицы Марии Фёдоровны. Автор скульптуры  - Сергей Богуславский, уже много...   (подробнее)

16.09.13 В Копенгагене закрываются церкви

На прошлой неделе в Копенгагене и окрестностях закрылось шесть церквей. Двести церквей по всей Дании - на грани закрытия. Причина - плохая посещаемость и очень маленькие приходы.  Закрывать церковь полностью или использовать здание под...   (подробнее)

09.09.13 Завод по переработке мусора станет горнолыжным склоном

Такие чудеса, наверное, возможны только в Дании. Старый мусороперерабатывающий завод в окрестностях Копенгагена будет перестроен таким образом, что на его крышах разместятся горнолыжные трассы длиной в 1,5 км с искусственным снегом. Проект...   (подробнее)
Страницы:


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!