лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

17.07.21 Что получается, когда забывают о медсёстрах...

В Копенгагене бастует младший медперсонал. Число забастовщиков составляет уже 10% от всего количества младших медработников. Требования, выдвигаемые бастующими, касаются повышения заработной платы и улучшений условий труда. Политики и...   (подробнее)

08.07.21 Нападение на болельщицу сборной Дании

Болельщица сборной Дании, присутствовавшая в среду на полуфинале Евро-2020 на "Уэмбли", говорит, что на нее напали английские болельщики, когда она возвращалась домой после игры. Жанетт Йоргенсен, датчанка, которая живет в западном...   (подробнее)

29.06.21 Футболисту поставлен кардиостимулятор

СМИ Копенгагена сообщают: Кристиан Эриксен был выписан из больницы в  через неделю после того, как потерял сознание на поле во время матча чемпионата Европы. Датская футбольная федерация написала в твиттере, что Эриксен прошел успешную...   (подробнее)

20.06.21 Воссоединение семьи спустя 1000 лет

Два человека эпохи викингов из одной семьи воссоединились в Датском национальном музее спустя 1000 лет. Один из викингов умер в Англии в возрасте 20 лет в 11 веке от травм головы. Другой умер в Дании в возрасте 50 лет, со следами ударов,...   (подробнее)

11.06.21 Детсады для рыбок

На будущей неделе в Копенгагене откроется 50 новых "детсадов", правда, в этот раз не для маленьких датчан, а для рыбок. "Детсады" - это металлические клетки с пластиковыми контейнерами, куда будет поставляться корм для мальков. В таких...   (подробнее)


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!