лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

10.12.14 Фарерский лосось не доплыл до российских прилавков

Роспотребнадзор не пропустил в Россию 17 тонн атлантического лосося, выловленного на Фарерских островах. Фура с лососем была задержана на границе с Латвией и отправлена обратно из-за несоответствий в сопроводительных документах. Фарерские...   (подробнее)

02.12.14 На острове Лолланд обнаружена редкая археологическая находка

При прокладке трубопровода на острове Лолланд, четвёртом по величине острове Дании, строители случайно обнаружили каменный топор эпохи неолита. Деревянная ручка топора отлично сохранилась, потому что древнее орудие труда пролежало пять...   (подробнее)

24.11.14 В Копенгагене сгорел театр

Сегодня ночью в центре Копенгагена сгорел театр Sort/Hvid, известный своими скандальными постановками, затрагивающими острые политические и социальные проблемы. В частности, именно в этом театре в 2012 году была поставлена пьеса по...   (подробнее)

16.11.14 В аэропорту Копенгагена установят сканеры

В будущем году в аэропорту Копенгагена будут установлены новые современные сканеры, с помощью которых будет проводиться паспортный контроль граждан стран ЕС прибывающих или покидающих Шенгенскую зону.  Если паспорт проходящего - фальшивый,...   (подробнее)

08.11.14 Датчане - потомки древних европейцев

Анализ генома останков древних людей, обнаруженных в селе Костёнки Воронежской области, проведённый учёными Центра генетики Университета Копенгагена, показал, что современные датчане, шведы, финны и русские являются потомками этого...   (подробнее)
Страницы:


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!