лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

06.05.13 Датчане обсуждают закон об отмене использования пестицидов

Недавно принятый ЕС закон об отмене использования неоникотиноидных пестицидов встретили в Дании неоднозначно. Закон был принят, чтобы защитить медоносных пчёл, количество которых в Европе уменьшается. Датские эксперты считают, что Дании он...   (подробнее)

29.04.13 Пожар в музее Свободы

Вчера в Музее датского Сопротивления, который в Копенгагене называют Музеем Свободы произошёл крупный пожар.  Возгорание началось в соседнем помещении, которое занимает кафе.  Из-за медной крыши огонь быстро распространился по зданию....   (подробнее)

22.04.13 Этикетка на датском пиве не понравилась шведам

Забавная история приключилась с датским пивом "Lust", которое экспортируется в Швецию. Совершенно неожиданно шведы решили, что этикетка на бутылках непристойна. У пива английское название, которое можно перевести как "вожделение" (но можно...   (подробнее)

15.04.13 Проснётся ли Хольгер Датчанин?

Патриотически настроенные датчане были сегодня шокированы, узнав, что бронзовая фигура Хольгера Датчанина выставлена на продажу её владельцем - хозяином отеля Мариенлюст (Хельсингёр). Это другая, менее известная скульптура, изображающая...   (подробнее)

08.04.13 Ещё один шаг к легализации марихуаны

Вчера на заседании Городского совета Копенгагена большинство представителей Социалдемократической партии во главе с мэром города Франком Йенсеном проголосовало за то, чтобы сделать легализацию марихуаны одним из пунктов будущей...   (подробнее)
Страницы:


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!