лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

03.01.15 Законодательство в отношении мигрантов будет изменено в сторону ужесточения

В новогоднем поздравлении к датчанам премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт пообещала уменьшить льготы, которыми пользуются мигранты, и ужесточить законодательство, чтобы защитить интересы коренных датчан. Согласно статистическим...   (подробнее)

26.12.14 Рождественские подарки он-лайн

В нынешнем году Рождество в Датском королевстве пройдёт веселее, чем прежде, ведь по данным статистики датчане израсходовали на рождественские подарки 2 млрд. крон, что на 15% превышает расходы прошлого года.  Четверть всех подарков...   (подробнее)

18.12.14 Проект тоннеля между Лолландом и Фемарном вызывает споры

Остров Лолланд, принадлежащий Дании, находится всего в 19 км от немецкого острова Фемарн, и в будущем году ЕС планирует начать строительство тоннеля между двумя островами. Совместно мостом  Эресунн, связывающим шведский Мальмё с...   (подробнее)

10.12.14 Фарерский лосось не доплыл до российских прилавков

Роспотребнадзор не пропустил в Россию 17 тонн атлантического лосося, выловленного на Фарерских островах. Фура с лососем была задержана на границе с Латвией и отправлена обратно из-за несоответствий в сопроводительных документах. Фарерские...   (подробнее)

02.12.14 На острове Лолланд обнаружена редкая археологическая находка

При прокладке трубопровода на острове Лолланд, четвёртом по величине острове Дании, строители случайно обнаружили каменный топор эпохи неолита. Деревянная ручка топора отлично сохранилась, потому что древнее орудие труда пролежало пять...   (подробнее)
Страницы:


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!