лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

23.10.16 Датчане считают, что над королевским дворцом должен реять Даннеброг

Томас Педерсен, мэр города Фреденсборг, расположенного в 30 км от Копенгагена, где находится осенняя королевская резиденция - дворец Фреденсборг, сетует, что над дворцом не развевается государственный флаг Дании. Его поддерживают многие....   (подробнее)

14.10.16 Тиволи к Хэллоуину готов!

Сегодня Тиволи, самый популярный и легендарный парк развлечений Копенгагена, открылся для празднования Хэллоуина. Посетителей парка на этот раз ожидают  призраки, ужасные пауки, пугала и даже жирафы в ведьминых шапках. Ушедшие на каникулы...   (подробнее)

05.10.16 Дания и Китай: новые перспективы сотрудничества

Технический университет Дании, который находится в Копенгагене, запускает новый энергетический проект с коллегами из Китая. Цель проекта - добиться, чтобы 30% электроэнергии Китая вырабатывалось на ветряных электростанциях. Дания,...   (подробнее)

26.09.16 Датские учёные проверят, как гармония влияет на алгебру

Учёные из Университета Орхуса под руководством нейрофизиолога Питера Вууста совместно с Королевской академией музыки в Копенгагене проведут масштабное исследование влияния занятий музыкой на развитие памяти. В качестве подопытных кроликов...   (подробнее)

17.09.16 Кровавая луна взошла над Данией...

Несмотря на зловещий заголовок, новость не содержит ничего страшного: речь идёт об известном астрономическом явлении - частничном затмении Луны во время полнолуния. Вчера жители Дании около 9 часов вечера могли наблюдать красно-оранжевую...   (подробнее)
Страницы:


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!