лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

22.07.20 Фестиваль цветов в Орхусе

В парке Тиволи Фрихеден в Орхусе начался Фестиваль цветов. В обычные дни Тиволи Фрихеден - это любимый датчанами парк развлечений с каруселями и колесом обозрения, а сейчас - это уникальное место с поражающими воображение цветочными...   (подробнее)

13.07.20 Датчане отправляются за хорошей погодой

Дождливое лето в Дании радует только туроператоров. Уставшие от промозглой погоды датчане собирают чемоданы и отправляются на отдых в тёплые страны, оставив родную природу и не желая ехать, например, на Фарерские острова. Жители Дании...   (подробнее)

04.07.20 В чём Русалочка-то виновата ?!

В Копенгагене в очередной раз совершён акт вандализма по отношению к самой знаменитой скульптуре Дании - Русалочке. На волне многочисленных антирасистских выступлений, вызванных гибелью чернокожего американца от рук полицейских, какие-то...   (подробнее)

25.06.20 Подметальщиков прогонят поганой метлой?

Власти Копенгагена изыскивают средства для новых проектов благоустройства столицы, в частности, для реконструкции зелёных зон. Для этого потребуется около 1,9 млн. крон. Чтобы получить эти деньги, предложено уволить всех подметальщиков -...   (подробнее)

16.06.20 Граница открывается. но не для всех

Со вчерашнего дня Дания открыла границы для своих соседей, но не для всех - шведов пока просят посидеть дома, так как эпидемиологическая ситуация там ещё не стабилизировалась. Датчане ждут в гости жителей Германии, Норвегии и Исландии,...   (подробнее)


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!