лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

20.10.20 Фрэнк Йенсен подал в отставку

Мэр Копенгагена Фрэнк Йенсен сегодня подал отставку и собирается вообще уйти из политики. Причина столь кардинального решения в разгоревшемся скандале: две женщины обвинили бывшего министра юстиции в сексуальных домогательствах, которые...   (подробнее)

11.10.20 Копенгаген без скутеров

Владельцы компаний, выдающих на прокат скутеры в Копенгагене, разочарованы решением Городского совета столицы Дании. Власти решили запретить прокат скутеров в черте города. Это решение вполне соответствует общей тенденции к улучшению...   (подробнее)

02.10.20 Торнадо прошёл по окраинам Копенгагена

Два дня назад по пригороду Копенгагена, Альбертслунну, прошёл торнадо. Скорость ветра в нём достигала 170 км/час, специалисты отнесли его к категории EF-0 - EF-1. По ходу движения торнадо с нескольких домов были сорваны крыши и произведены...   (подробнее)

23.09.20 Не время для тусовок

На фоне роста заболеваемости коронавирусом в Копенгагене введён запрет на собрания на улицах с 22.00 до 2 часов ночи. Полиция патрулирует наиболее популярные тусовочные места, такие как район Митпакинг или парк Норренбро. Тех, кто нарушает...   (подробнее)

14.09.20 Запоздалая жара вместо бабьего лета

Казалось бы, после дождичка, моросившего в прошлый четверг, датчане порадуются бабьему лету, кторое обычно наступает в это время, однако у природы были другие планы. На Данию обрушилась неожиданная жара. В Копенгагене термометр сегодня...   (подробнее)


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!