лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

31.08.21 Рай для велосипедистов

В этом году Копенгаген назван лучшим городов для велосипедистов, опередив Таллинн и Амстердам. В качестве критериев выступали безопасность велодвижения в городе, разветвлённость и удобство маршрутов и величина перепадов высоты. Горожане,...   (подробнее)

22.08.21 У Русалочки появилась соперница

Наследники скульптора Эдварда Эриксена, автора знаменитой "Русалочки", ставшей символом Копенгагена, потребовали демонтировать скульптуру в гавани г. Асо на севере Ютландии. Она тоже изображает русалку, поза которой во многом напоминает...   (подробнее)

13.08.21 Спасение пропавшего туриста

Датчанин, заблудившийся в лесу в районе Таланг, был найден после обыска и благополучно доставлен туристической полицией в субботу вечером. Полковник Экачай Сири, начальник управления туристической полиции Пхукета, сказал, что около 19:30...   (подробнее)

04.08.21 Отмена ковид-пропусков не за горами

В связи с улучшением эпидемиологической обстановки в Копенгагене расширяется список мест, куда можно прийти без ковид-паспорта. На этой неделе для всех открыл свои двери парк Тиволи, а также зоопарк и музеи. Остались ограничения на...   (подробнее)

26.07.21 Жизнь налаживается...

Коронавирус поставил перед датчанами много новых проблем и среди них - резкий рост безработицы: из-за локдауна некоторые сферы занятости оказались в состоянии замороженности. Однако в последнее время ситуация на рынке труда значительно...   (подробнее)


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!