лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

04.10.18 Датские учёные на пороге открытия

В Дании из ядовитых змей обитает только гадюка, и, как правило, её укус не смертелен. Однако, в других странах по данным ВОЗ ежегодно от укусов ядовитых змей погибает больше ста тысяч человек. Датчане совместо с учёными Коста-Рики и...   (подробнее)

25.09.18 Девять перестрелок за девять дней

За последние 9 дней в Копенгагене произошло 9 перестрелок, в ходе которых есть раненые, но, к счастью, нет убитых. Полиция считает, что началась война между бандами. В районе Nørrebro и Ishøj стреляли в пятницу и субботу, о жертвах не...   (подробнее)

16.09.18 Прервать серию неудач

Луиз Сандер Хенриксен стала победительницей датского конкурса красоты, который проходил на прошлой неделе в Копенгагене, и завоевала почётный титул Мисс Дания. 8 декабря она отправится в Китай, чтобы представлять Данию на международном...   (подробнее)

07.09.18 Жители Копенгагена добились успеха

Когда в 2016 году появились планы застройки зелёной зоны Strandengen в одном из районов Копенгагена, жители столицы Дании сразу встретили их в штыки. Strandengen - единственная зелёная зона города, которая не находится под охраной...   (подробнее)

29.08.18 Снова о русалочке без головы

Теперь жители столицы Дании могут немного утешиться - они не единственные, у кого Русалочка потеряла голову. Недавно подобное происшествие произошло в г. Коллинг (Ютландия). В этом городе есть своя Русалочка, созданная скульптором Эриком...   (подробнее)
Страницы:


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!