лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

20.05.13 Реконструкция станции метро Нёррепорт перешла во вторую стадию

Половина запланированных работ по реконструкции станции метро Нёррепорт в Копенгагене выполнена. Убраны многочисленные дорожные знаки и ограждения, так мешавшие велосипедистам, перенесены автобусные остановки. Теперь велосипедистам и...   (подробнее)

13.05.13 В Штрандбюгоре найдены сокровища викингов

Молодые археологи-любители братья Ларсены обнаружили клад эпохи викингов на поле вблизи городка Штрандбюгор на полуосторове Ютландия. Кроме монет с крестом короля Харальда Синезубого найдены хорошо сохранившиеся украшения и серебряная ...   (подробнее)

06.05.13 Датчане обсуждают закон об отмене использования пестицидов

Недавно принятый ЕС закон об отмене использования неоникотиноидных пестицидов встретили в Дании неоднозначно. Закон был принят, чтобы защитить медоносных пчёл, количество которых в Европе уменьшается. Датские эксперты считают, что Дании он...   (подробнее)

29.04.13 Пожар в музее Свободы

Вчера в Музее датского Сопротивления, который в Копенгагене называют Музеем Свободы произошёл крупный пожар.  Возгорание началось в соседнем помещении, которое занимает кафе.  Из-за медной крыши огонь быстро распространился по зданию....   (подробнее)

22.04.13 Этикетка на датском пиве не понравилась шведам

Забавная история приключилась с датским пивом "Lust", которое экспортируется в Швецию. Совершенно неожиданно шведы решили, что этикетка на бутылках непристойна. У пива английское название, которое можно перевести как "вожделение" (но можно...   (подробнее)
Страницы:


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!