лого

Дания

Географический домен .dk Телефонный код +45 Валюта Датская крона

вход на сайт

 

НОВОСТИ

15.08.15 В Кронборге прошёл Шекспировский фестиваль

Наверное, датчане должны быть признательны Шекспиру за пьесу о никогда не несуществовавшем принце из Эльсинора, ведь благодаря ему мрачный замок столь популярен у туристов. В первую декаду августа в Кронборге прошёл традиционный...   (подробнее)

07.08.15 Alra накормила малоимущих сырами

Известный в Дании производитель молочной продукции Alra передал избыток сыра в 15 тонн, образовавшийся из-за продуктового эмбарго, введённого РФ, благотворительной организации Food Bank. Food Bank передал их малоимущим датчанам. Среди...   (подробнее)

30.07.15 Датчане построят "город будущего"

Датчане, отличающиеся фундаментальной заботой об экологии своей страны, собираются построить настоящий "город будущего" Nye, что значит "новый". Вернее не город, а пригород. Чудесное место обитания будет создано на окраине Орхуса, на...   (подробнее)

22.07.15 Богатые иностранцы покупают датские фермы

В последнее время наблюдается интересная тенденция: большие фермерские хозяйства в Дании покупают состоятельные граждане Голландии и Германии. Собираются ли инвесторы заниматься на этих угодьях сельским хозяйством - это большой вопрос....   (подробнее)

14.07.15 Датские археологи нашли золотые спирали, относящиеся к бронзовому веку

В Западной Зеландии обнаружено около 2 тысяч тонких золотых спиралей длиной в несколько сантиметров, относящихся к 900 годам до нашей эры, т.е. к бронзовому веку. Уникальная находка передана в Национальный музей Копенгагена. Назначение...   (подробнее)


© 2010 AboutDenmark.ru
Невежество разъединяет, знание - сближает!